2024.05.09 (목)

  • 구름많음속초23.5℃
  • 구름많음21.0℃
  • 구름많음철원20.1℃
  • 구름조금동두천20.4℃
  • 맑음파주20.1℃
  • 구름많음대관령16.0℃
  • 구름조금춘천21.0℃
  • 구름많음백령도18.0℃
  • 구름조금북강릉24.2℃
  • 구름조금강릉25.2℃
  • 구름조금동해23.0℃
  • 맑음서울20.5℃
  • 맑음인천17.6℃
  • 구름조금원주20.6℃
  • 구름조금울릉도17.6℃
  • 맑음수원20.3℃
  • 구름조금영월20.8℃
  • 맑음충주20.9℃
  • 맑음서산19.0℃
  • 구름조금울진18.5℃
  • 맑음청주21.4℃
  • 맑음대전21.6℃
  • 맑음추풍령20.3℃
  • 맑음안동20.8℃
  • 맑음상주22.0℃
  • 맑음포항22.9℃
  • 맑음군산19.3℃
  • 맑음대구22.7℃
  • 맑음전주20.8℃
  • 맑음울산19.8℃
  • 맑음창원22.3℃
  • 맑음광주21.9℃
  • 맑음부산19.1℃
  • 맑음통영19.6℃
  • 맑음목포19.4℃
  • 맑음여수19.6℃
  • 맑음흑산도20.3℃
  • 맑음완도22.1℃
  • 맑음고창20.4℃
  • 맑음순천21.6℃
  • 맑음홍성(예)20.1℃
  • 맑음20.3℃
  • 맑음제주19.9℃
  • 맑음고산18.6℃
  • 맑음성산20.6℃
  • 맑음서귀포20.0℃
  • 맑음진주22.2℃
  • 맑음강화18.2℃
  • 맑음양평20.3℃
  • 맑음이천21.8℃
  • 구름조금인제19.3℃
  • 구름조금홍천20.5℃
  • 구름조금태백19.8℃
  • 구름조금정선군22.2℃
  • 구름조금제천19.7℃
  • 맑음보은21.0℃
  • 맑음천안21.5℃
  • 맑음보령18.1℃
  • 맑음부여21.5℃
  • 맑음금산20.9℃
  • 맑음20.8℃
  • 맑음부안20.6℃
  • 맑음임실21.1℃
  • 맑음정읍21.4℃
  • 맑음남원21.6℃
  • 맑음장수20.2℃
  • 맑음고창군21.8℃
  • 맑음영광군20.7℃
  • 맑음김해시21.8℃
  • 맑음순창군21.5℃
  • 맑음북창원23.1℃
  • 맑음양산시22.9℃
  • 맑음보성군23.3℃
  • 맑음강진군22.7℃
  • 맑음장흥22.0℃
  • 맑음해남21.5℃
  • 맑음고흥21.5℃
  • 맑음의령군23.1℃
  • 맑음함양군22.9℃
  • 맑음광양시23.1℃
  • 맑음진도군20.0℃
  • 맑음봉화20.6℃
  • 맑음영주20.5℃
  • 맑음문경21.3℃
  • 맑음청송군21.3℃
  • 구름조금영덕22.6℃
  • 맑음의성21.9℃
  • 맑음구미23.3℃
  • 맑음영천22.4℃
  • 맑음경주시23.7℃
  • 맑음거창23.4℃
  • 맑음합천24.0℃
  • 맑음밀양24.1℃
  • 맑음산청22.6℃
  • 맑음거제21.4℃
  • 맑음남해22.1℃
  • 맑음20.6℃
기상청 제공
익산시 “로컬푸드 모현점“을 가다
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

익산시 “로컬푸드 모현점“을 가다

믿을 수 있는 고퀄리티 익산시 ”로컬푸드 모현점“
안전한 먹거리로 익산 실현


temp_1705465447879.1824133958.jpeg

익산시 로컬푸드 모현점

 

수입 농산물이 밀려와 농업의 위기론속에 익산시는 농.축산물 ‘식품안전 분석’을 통해 로컬푸드에서 유통을 하고 있으며 위생적이고 안전한 먹거리로 생산자와 소비자를 보호하고 지역경제 활성화를 위한 노력으로 익산시 산하 “재단법인 익산푸드통합지원센터”에서 공공급식과 “모현점 로컬푸드”가 있다,


농민과 협약을 통해 직접 생산한 농산물을 판매하는 생산자 직송으로  신선하게 즐길수 있는 농산물을 판매하는  익산시“로컬푸드 모현점” 과 온라인 직매장을 함께 운영 하고 있다,

 

temp_1705465746449.1824133958.jpeg

 

temp_1705465746503.1824133958.jpeg

 

서상원(황등면 신기마을 이장.56세.남)는 벼농사를  주업으로  생산부터 정미까지 하지만 농업인은  생산비에  들어가는  모든비용을 가을에 수확하여  제값도 못받고 홍수 출하로 목돈을 만들어 빗잔치를 해왔지만  로컬에 1년내내 출하 할수 있어 소득이 특정 기간에 쏠리지 않고 안정적인  생활을 할수 있어  좋다고 한다.


김행숙(함라면.여.58세)농민은  적은양의 채소를 아무때나 낼수 있어 좋고, 은행잎 이나 계피나무 껍질을 이용하여 해충기피재를 만들어  농약을 뿌리지 않고 신선체소를 재배해도 그동안은 제값을 받을수 없었지만 “로컬푸드 모현점” 에서는 생산자가 적정가격을 정해 출하 할수 있지만 다만 아쉬운점은  농산물 시장 에서는 경매와 중간 도매상.소매상을 거쳐 일반 소비자에게 갈수 있는 시간은  삼일이 걸리지만  생산한  신선한 상추는 로컬에 출하 하면 소비기한이 24시간  뿐이라 아쉬움이 많다며 적어도 48시간은 주어야 되지 않냐고 한다


소비자 김현례(여,64세)모현로컬에서는  어느 물건이나 출하시점을 분단위 까지 확인할수 있어 신선함을 알수 있으며 철저한 농약 잔류 검사를 통해 믿고 먹을수 있어 대형마트보다 신뢰할 수 있고 수입산이 아닌 우리농산물을 이용하여 익산시 농업인의 소득에 보템이 되었으면 하는 마음으로 모현로컬을 찾는다고 한다,


“로컬푸드 모현점” 송연호(남,45세) 팀장은 소비자와 생산자의 의견 수렴을 통해 보다 나은 써비스와 고품질을 위한 농가 지도를 통해 농산물을 “건강하고 안전한 먹거리 공급하자” 라는 신념으로  찾아오는 소비자 에게는 최고의 친절한 상품 설명과 생산자와 적극적인 소통으로 듣고,보고,맛보며 익산시 “로컬푸드 모현점”이 실현하고 우수한  익산시 농산물을 해외로 수출 할수 있는 길을 열어 농업인의 소득을 올릴수 있는 방법을 위해 큰 그림을 익산시 “로컬푸드 모현점”이 선도해 나갈수 있도록 노력해 보겠다고 한다,









모바일 버전으로 보기