2024.05.01 (수)

  • 맑음속초15.2℃
  • 맑음21.6℃
  • 맑음철원21.5℃
  • 구름조금동두천22.3℃
  • 맑음파주22.0℃
  • 구름조금대관령9.5℃
  • 구름조금춘천22.0℃
  • 맑음백령도17.5℃
  • 구름조금북강릉14.1℃
  • 맑음강릉15.6℃
  • 맑음동해14.9℃
  • 구름많음서울23.1℃
  • 구름조금인천19.9℃
  • 구름많음원주21.3℃
  • 구름많음울릉도11.6℃
  • 구름많음수원20.1℃
  • 구름많음영월19.3℃
  • 구름많음충주20.0℃
  • 구름조금서산20.0℃
  • 맑음울진14.3℃
  • 구름조금청주20.7℃
  • 맑음대전19.5℃
  • 맑음추풍령16.7℃
  • 맑음안동16.6℃
  • 구름조금상주18.0℃
  • 구름조금포항14.7℃
  • 구름조금군산17.8℃
  • 맑음대구15.6℃
  • 구름많음전주19.5℃
  • 구름많음울산14.2℃
  • 구름많음창원17.0℃
  • 구름많음광주17.1℃
  • 구름많음부산15.1℃
  • 구름조금통영17.4℃
  • 흐림목포15.5℃
  • 흐림여수15.5℃
  • 구름많음흑산도14.7℃
  • 흐림완도16.2℃
  • 구름많음고창16.1℃
  • 구름많음순천16.1℃
  • 구름조금홍성(예)21.1℃
  • 구름조금19.6℃
  • 구름조금제주17.1℃
  • 구름많음고산16.9℃
  • 구름많음성산16.4℃
  • 구름많음서귀포17.1℃
  • 구름조금진주18.1℃
  • 맑음강화18.6℃
  • 구름조금양평22.1℃
  • 구름조금이천21.2℃
  • 맑음인제18.2℃
  • 구름조금홍천22.0℃
  • 맑음태백11.0℃
  • 구름조금정선군17.1℃
  • 구름많음제천18.9℃
  • 구름조금보은18.5℃
  • 구름많음천안21.0℃
  • 구름조금보령17.7℃
  • 구름조금부여21.2℃
  • 구름조금금산18.7℃
  • 구름조금19.8℃
  • 구름많음부안16.0℃
  • 구름많음임실18.0℃
  • 구름조금정읍18.0℃
  • 구름많음남원18.0℃
  • 구름많음장수16.3℃
  • 구름많음고창군16.7℃
  • 구름많음영광군15.7℃
  • 구름많음김해시16.1℃
  • 구름많음순창군17.6℃
  • 구름많음북창원17.5℃
  • 구름많음양산시16.2℃
  • 흐림보성군16.1℃
  • 흐림강진군16.4℃
  • 흐림장흥16.0℃
  • 흐림해남16.2℃
  • 구름많음고흥15.8℃
  • 구름조금의령군18.1℃
  • 구름많음함양군17.3℃
  • 구름많음광양시17.5℃
  • 흐림진도군14.6℃
  • 구름조금봉화14.7℃
  • 구름조금영주16.7℃
  • 구름조금문경18.1℃
  • 구름조금청송군14.4℃
  • 구름조금영덕14.1℃
  • 맑음의성16.9℃
  • 맑음구미17.3℃
  • 맑음영천14.7℃
  • 구름조금경주시14.4℃
  • 구름조금거창16.2℃
  • 맑음합천18.3℃
  • 구름조금밀양16.4℃
  • 구름많음산청16.0℃
  • 구름조금거제15.9℃
  • 구름많음남해16.5℃
  • 구름많음16.3℃
기상청 제공
순창 전이수산, 순창 콩 메주로 키운 장어 미국시장 공략!!
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

순창 전이수산, 순창 콩 메주로 키운 장어 미국시장 공략!!


순창 0417 - 전이수산 순창메주장어 미국수출(1).JPG


순창군, 장류의 고장에서 탄생한 특별한 맛의 장어가 다시 한번 세계 시장으로 나간다.


지난 17일 군에 따르면 순창군에서 양만장(장어 양식장)을 운영하고 있는 전이수산(대표 이정)이 지난해에 이어 올해도 순창 콩으로 만든 메주를 먹여 키운 장어 2.5톤(한화 시가 1억원)을 부산항을 통해 미국 로스앤젤레스로 선적했다고 밝혔다.


이정 대표는 3년 전부터 말레이시아와 싱가포르 등 동남아 국가를 대상으로 매년 10톤 이상의 장어를 꾸준히 수출해 왔으며, 지난해에는 미국 시장에도 진출하여 4.5톤을 수출한 바 있다.


전이수산은 장류의 본고장인 순창군에서 장을 담그는 기본 재료인 순창 콩으로 만든 메주를 먹인 장어로, 장어의 육질이나 식감이 뛰어나 국내외 식도락가들로부터 큰 호평을 받고 있다.


뿐만 아니라, 소비자가 조리 시에 불편함이 없도록 초벌구이한 제품도 진공포장을 한 후 자체 개발한 소스를 함께 제공해 소비자들이 즉석에서 구워 먹을 수 있도록 하는 등 타제품과의 차별화를 위해 6차산업에도 주력하고 있다.


이정 대표는“우리 장어가 세계인의 입맛을 사로잡을 수 있었던 것은 순창의 특별한 메주를 사용한 덕분이다”며“앞으로도 소비자가 믿고 안심할 수 있는 장어를 생산하여 내년부터는 15억원 이상의 매출액을 목표로 최선을 다하겠다”고 밝혔다.









모바일 버전으로 보기